УкрРус

Кремль клеит ярлыки экстремизма на все украинское - МИД

Читати українською
  • Библиотека украинской литературы в Москве
    Библиотека украинской литературы в Москве
    Лента.ру

Министерство иностранных дел (МИД) Украины призвало российские власти прекратить давление на работу Библиотеки украинской литературы в Москве, где сегодня прошли обыски.

Об этом УНН сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"Министерство иностранных дел Украины заявляет решительный протест в связи с проведением 28 октября российский властью обысков в помещении Библиотеки украинской литературы в Москве - единственного специализированного государственного учреждения, которое призвано способствовать обеспечению национально-культурных и языковых информационных потребностей украинской общины", - сказала Беца.

Также она добавила, что это уже не первая попытка Кремля наклеить ярлыки русофобства и экстремизма на все украинское.

"Эти грубые и не мотивированные действия российской власти в очередной раз подтверждают агрессивную политику России против Украины. Мы призываем российские власти прекратить давление на работу библиотеки - культурного центра многотысячной украинской общины и положить конец целенаправленной политике по уничтожению всего украинского", - подытожила она.

Как сообщал "Обозреватель", утром 28 октября сотрудники российской спецслужбы провели обыск в квартире лидера украинской диаспоры в Москве Валерия Семененко, после чего его арестовали.

Наши блоги