УкрРус

Подписали меморандум: ГПУ будет сотрудничать с Минюстом Израиля. Опубликованы фото

Читати українською
  • Подписали меморандум: ГПУ будет сотрудничать с Минюстом Израиля. Опубликованы фото | фото 1
    1/2
    © Пресс-служба ГПУ

Во вторник, 16 августа, в городе Тель-Авив генпрокурор Украины Юрий Луценко и министр юстиции Израиля Аелет Шакед подписали меморандум о правовом сотрудничестве.

Об этом пишет пресс-служба ГПУ на официальном сайте.

"Украина и государство Израиль имеют прочные исторические связи, которые важны для обеих стран. Я уверен, что сегодняшняя встреча и подписание меморандума станут залогом тесных личных и профессиональных отношений между правоохранителями", - сказал Луценко.

Шакед, в свою очередь, отметила, что во времена, когда преступность не признает границ государств и приобрела трансграничный характер, чрезвычайно актуальным является установление прямых контактов и обмен профессиональным опытом между представителями правоохранительных органов.

"Меморандум предусматривает, что его участники принимают все возможные меры в пределах своих функций и полномочий, в целях содействия эффективному и своевременному выполнению запросов о взаимной правовой помощи", - рассказали в пресс-службе ГПУ.

Заключение данного документа позволит расширить сотрудничество между ведомствами, усилить обмен необходимой информацией и профессиональными знаниями, а также создавать совместные проекты по вопросам, представляющим взаимный интерес, и изучать новые возможности для взаимодействия.

Как сообщал "Обозреватель", Украина и Индонезия подписали соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере.

Наши блоги