УкрРус

Российский депутат дал прогноз о будущем "ДНР" и "ЛНР": вопрос, сколько будет жертв

  • Российский депутат дал прогноз о будущем "ДНР" и "ЛНР": вопрос, сколько будет жертв
    kvedomosti.com

Установление реального мира на востоке Украины в значительной степени зависит от действий Президента Петра Порошенко. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал депутат Госдумы России Илья Пономарев.

"Я считаю, это (прекращение огня на Донбассе – Ред.) в значительной степени в руках киевского руководства", - сказал депутат. "Мне кажется, что господин Порошенко пытается пройти между Сциллой и Харибдой. Условием для завершения перемирия, безусловно, является включение, как минимум, части лидеров "ДНР" в украинскую политическую жизнь", - убежден он.

По мнению Пономарева, "сейчас, похоже, выкристаллизовался лидер, который является сравнительно умеренным и приемлемым как для России, так и, как я могу судить со стороны, для Украины – Захарченко". "Но насколько украинское руководство будет готово далеко идти в диалоге с ним, и насколько он сам готов далеко идти в поисках компромисса – мы можем только догадываться", - заметил он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", чем закончится история "ДНР" и "ЛНР", депутат сказал: "Это было очевидно с самого начала – закончат они тем, что уйдут в небытие. Вопрос только, когда это произойдет и сколько жертв будет еще на этом пути. Это главный вопрос".

Наши блоги