УкрРус

Кушанашвили об Украине, аннексии Крыма и Путине: топ-цитаты скандального журналиста

Читати українською
  • Отар Кушанашвили
    Отар Кушанашвили
    modista.org.ua

Служба безопасности Украины 28 марта запретила въезд в Украину скандальному российскому телеведущему Отару Кушанашвили, который планировал в ближайшее время начать работу в качестве ведущего на радио "Вести".

Поводом для трехлетнего запрета на въезд в Украину стало интервью журналиста телеканалу Lifenews, в котором он заявил следующее:

"Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии очень высок... По глазам его видно, что он не в себе. Даже исходя из этого, поскольку он является одним из руководителей государства, которое ведет эту войну, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так ... Но если вы меня спрашиваете, за кого я, то конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю очень, хотя она мне на эту любовь ничем не отвечает".

Отметим, что ранее российский шоумен неоднократно высказывался против войны в Украине и критиковал руководство РФ. "Обозреватель" приводит ряд высказываний журналиста о российско-украинских отношениях.

О войне в Украине

"Война началась в Кремле, там она и должна закончиться. Я более чем уверен, что война началась, как и в августе 2008 года, с телефонного звонка какого-то ублюдка из Кремля. Я даже подозреваю, как этого ублюдка зовут".

"Когда Путин встречался с молодежью, мне показалось, что он всем утомлен и ищет момент, чтобы прекратить войну в Украине… Если бы я имел хоть какое-то влияние, я бы на коленях умолял Путина: "Прекрати эту поеб…ту! Подумай, кем войдешь в историю?".

Об аннексии Крыма

"То, что сделали с Крымом, – преступление. Это называется аннексией. Думаю, что ссылка на то, как пьяный Хрущев что-то там подписывал, не вписывается ни в какие представления о человеческом общежитии. Это – отнять у соседа его квартиру"

"Вопрос не в том, в какой форме толстый поклонник кукурузы Хрущев отдал Крым, вопрос в том, что если ты аннексируешь территорию, должен помнить: есть международное право, нарушение которого превращает мир в бардак".

О Путине

"Путин не х…ло, он преступник… Я не поддаюсь всеобщей пропагандисткой истерии, мой мозжечок мощнее всех, кто живет на Земле, так что на меня излучение Останкинской телебашни не действует. Путин преступник, потому что нельзя отнимать у соседа квартиру и дачу.

Есть законы, их надо блюсти, а не прикрываться рассуждениями: мол, в Крыму и на Донбассе меня с вожделением и восторгом ждали. Да на всю Украину тебя максимум 15 тысяч человек ждали, потому что очень трудно жили. А в России миллионы безработных, миллионы тех, кто реально не доедает. Вместо того чтобы выпендриваться "Крым наш!", реши проблемы в своем доме, а не в чужой лезь.

Меня раздражает все: от "вежливых человечков" до лучшего друга Путина байкера Хирурга-Залдостанова. Нормальные люди в России лишних двух копеек не имеют, а он Крым отнимает, чтобы отвлечь внимание населения от гораздо более глобальных проблем внутри страны".

О Земфире с украинским флагом в Грузии

"То, что Земфира обратила концерт на моей малой Родине в политическую манифестацию, не просто неприемлемо, но отвратительно. Насколько я понимаю, она нынче выступает редко и за ну очень большие деньги. Спекуляция на крови за гонорар, сопоставимый с бюджетом моей же Грузии на год, – это не моя Земфира, это какая-то другая Земфира… Мне больно от того, что в Украине происходит, не меньше, чем Земфире, а то и больше: я прожил и проработал там восемь восхитительных лет, но мне в голову бы не пришло выставлять СВОЮ страну посмешищем и жупелом..."

"Меня в Украине любят"

"Меня в Украине любят, потому что знают: я ненавижу войну.

Только за последнее время я раз пять был в Киеве по два дня. В первый день встречаюсь со своими друзьями: Дмитрием Гордоном, Юлией Литвиненко, Евгением Беланюком и Романом Ропием. Обязательно их перечислите, пусть все знают, что я пофамильно называю тех, кого люблю. На второй день запираюсь в гостиничном номере и смотрю только украинские каналы. И не вижу там ни намека на ненависть по отношению к россиянам.

Приезжаю в Москву, всем рассказываю: по сравнению с тем, что несут по федеральным каналам Дмитрий Киселев и Аркадий Мамонтов, в Украине ненависть к соседям не разжигают, пропаганду не гонят, вражду не сеют. Никто из россиян мне не верит, говорят: "Да тебя там уродом считают, еще раз приедешь в Киев – убьют". Но я не слепой и не глухой, потому знаю: в Украине меня любят".

***

Отметим, что новость о запрете на въезд Отару Кушанашвили в Украине встретили с одобрением.

Борислав Береза:

"Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину на три года скандальному телеведущему Отару Кушанашвили, который резко высказывался об Украине

Попытка засунуть в утренний эфир радио Вести ведущего-идиота, который сказал что в конфликте между Украиной и Россией он на стороне эрэфии закончилась предсказуемым фиаско. Вата отправлена на хранение в ватохранилище. Зачем нам еще залетная вата? Нафиг, нафиг...

Хотя я его не в Украину бы не пускал три года, а из Украины не выпускал бы от трех до пяти. Можно без конфискации. С врагами милосердие непозволительно".

Сергій Руденко:

"Кушанашвілі - персона нон-грата в Україні.

Чому СБУ ухвалило таке рішення лише після того, як цього почали вимагати депутати і активісти? Спецслужбі невідомо раніше було про висловлювання Отара щодо України?"

Otar Dovzhenko:

"Чи можна заборонити русскому человеку в’їзд до України лише за те, що він любить Російську Федерацію?

Так! :)

P.S. Якось навіть полегшало, ім'я в цього чувака все-таки якесь еее стрьомне, мені завжди було ніяково від нього".

Наши блоги