УкрРус

Единорос Милонов: в России чиновник никогда не признается в своей нетрадиционной сексуальной ориентации

  • Единорос Милонов: в России чиновник никогда не признается в своей нетрадиционной сексуальной ориентации
    Фонтанка

Прославившийся на ниве борьбы с гомосексуализмом в России депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил, что трезво мыслящий российский чиновник никогда не станет признаваться публично в своей принадлежности к сексуальному меньшинству.

Об этом Милонов заявил в эфире "Русской службы новостей" в связи с каминг-аутом главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича, который в своем Twitter признался в том, что он гей, сообщает Znak.Com.

Таким образом, российский депутат отреагировал на каминг-аут главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича, который накануне в своем Twitter объявил, что является гомосексуалистом: "Знаю, что сейчас начнется мегаистерика, но горжусь тем, что я гей".

"Среди российских чиновников такой тенденции быть не может, потому что это несовместимо: быть российским чиновником и признаваться в своей нетрадиционной ориентации. Приличный, нормальный, адекватный человек, психически здоровый, никогда не будет об этом писать у себя в Twitter, будучи на государственной должности", — рассказал Виталий Милонов.

Отметим, что Милонов при этом не сказал, что среди российских чиновников геев нет.

Справка: Виталий Милонов прославился благодаря целому ряду скандальных инициатив, наиболее известной из которых является запрет на пропаганду гомосексуализма. Также он выступал против преподавания в школах теории Чарльза Дарвина, утверждая недоказанность эволюции и происхождения человека по воле Бога. Выдвигал инициативу наделения человеческих эмбрионов гражданскими правами, предлагал создать конкурс "РоссияВидение" в противовес "Евровидению", пытался добиться повышения налога на прибыль до 30% для предприятий, где работает более 30% иностранцев. Милонов предлагал создать условия для переселения всех бездомных в заброшенные советские колхозы, выступал за возвращение черно-желто-белого имперского триколора, пытался ввести штрафы за поддельные аккаунты в Интернете, ходатайствовал о создании в МВД "полиции нравов".

Как сообщал "Обозреватель", Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов предложил запретить главе Apple Тиму Куку въезд в Российскую Федерацию в связи с признанием последнего в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Наши блоги