УкрРус

Клюев: не вся информация в СМИ соответствует действительности

Читати українською
  • Клюев: не вся информация в СМИ соответствует действительности
    telegraf.com.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев во время встречи с фракцией Партии регионов сообщил, что не вся касающаяся его информация в СМИ соответствует действительности. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, отвечая на вопрос журналистов по поводу протокола допроса председателя КГГА Александра Попова, что Клюев дал команду разогнать Евромайдан.

Читайте:

Кличко требует арестовать Клюева и Захарченко

По словам Ефремова, Клюев сказал: "То, что преподносят СМИ, во многом не соответствует действительности".

На уточняющий вопрос, кто же все-таки дал команду разогнать Евромайдан, Ефремов ответил: "У нас не было дискуссии по этому вопросу". По его словам, на этот вопрос должно ответить следствие, передает УНИАН.

Он также подчеркнул, что не знает, подлинны ли так называемые протоколы допросов подозреваемых в разгоне Евромайдана, которые появились в СМИ. При этом Ефремов напомнил, что должна быть соблюдена тайна следствия.

На вопрос журналистов, как фракция встречала Клюева, Ефремов ответил: "Фракция встречала Клюева хорошо". Он добавил, что "его встретили аплодисментами".

Читайте:

Сенатор США Маккейн встретился с Клюевым - СМИ

"Андрей Петрович Клюев с момента создания нашей партии очень активно и в партийной составляющей, и в правительственной работал, он поддерживает хорошие контакты и с депутатским корпусом — нет ни одного человека, который мог бы обидеться на Клюева за то, что тот не отзвонился или не поднял трубку, когда к нему обращаются. Отношение к нему очень хорошее", - сказал Ефремов.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат от Партии регионов Анна Герман называет инсинуациями заявления о причастности секретаря СНБО Андрея Клюева к разгону Евромайдана.

14 декабря, Президент Украины Виктор Янукович уволил заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Владимира Сивковича, а также главу Киевской госадминистрации (КГГА) Александра Попова с занимаемых должностей в связи с подозрением в причастности к разгону Евромайдана.

Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что подозреваемые в превышении власти 30 ноября чиновники будут уволены. Также им будет избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, ранее сотрудники ГПУ вручили уведомление о подозрении в превышении власти Владимиру Сивковичу, Александру Попову, на то время начальнику киевской милиции Валерию Коряку и заместителю начальника киевской милиции Петру Федчуку.

На допросе в Генпрокуратуре по поводу событий на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября Попов рассказал, что выполнял распоряжения секретаря СНБО Андрея Клюева.

Наши блоги