УкрРус

МИД Италии требует от Украины разъяснить, при каких обстоятельствах погиб журналист

  • МИД Италии требует от Украины разъяснить, при каких обстоятельствах погиб журналист
    Reuters

Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини намерена услышать позицию министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы по поводу убийства итальянского фотожурналиста Андреа Роккелли под Славянском.

Об этом говорится в сообщении МИД Италии.

Она потребовала от Украины в кратчайшие сроки прояснить обстоятельства атаки, в результате которой погиб 30-летний журналист.

"Я также хочу адресовать свои соболезнования семье русского переводчика, убитого вместе с Роккелли, Андрея Миронова, и пожелать полного выздоровления раненому французскому журналисту", - добавила Могерини.

"Мы призываем украинские власти четко выяснить динамику нападения, жертвой которой стал Роккелли", - отметила она.

Могерини высказала надежду, что сегодняшние президентские выборы "выведут Украину на путь национального воссоединения".

Как сообщал "Обозреватель", 24 мая в селе Андреевка под Славянском Донецкой области убит итальянский журналист Андреа Рокелле и его переводчик Андрей Миронов.

Представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сказал, что они попали под обстрел террористов возле железнодорожного переезда близ Славянска. Ближайшие позиции сил АТО в этом районе – на горе Карачун, и на протяжении 24 мая украинские силовики не применяли минометы в районе Славянска.

По его словам, также не выглядит достоверной версия убийства и ранения журналистов из автоматического оружия украинскими силовиками, поскольку расстояние от места происшествия до ближайших позиций сил АТО составляет не менее 1,5 км.

Место:
Наши блоги