УкрРус

Герман: сейчас важнее всего не допустить разрыва Украины

Читати українською
  • Герман: сейчас важнее всего не допустить разрыва Украины
    Радио Свобода

Сейчас важнее всего не допустить разрыва Украины - отделение Востока от Запада. Об этом заявила народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Анна Герман в эфире телеканала "Рада".

Народный депутат отметила, что с вопросом о выдвижении кандидата на пост Президента, Партия регионов будет определяться во время съезда.

"Оппозиция должна участвовать в президентских выборах, в противном случае, что это за оппозиция?", - подчеркнула парламентарий .

Вместе с тем она отметила: "Сейчас для Украины важна не принадлежность к партиям, а принадлежность к моральным ценностям. Сейчас для Украины важнее всего не допустить разрыва Украины, не допустить отделения и отчуждения Востока от Запада, Центра".

"И быть Президентом, если не заниматься коррупцией, - это очень ответственное дело", - добавила политик.

"Украина продолжает жить. И в дальнейшем необходимо сделать все, чтобы больше никогда не допустить кровопролития в будущем", - также подчеркнула она.

В оценке действий Януковича народный депутат отметила, что выдвигая обвинения, следует учитывать и действия его окружения.

"Я ни разу не слышала , чтобы те, кто был у него, сказали ему слово против. Те, кто были у него сделали несколько очень страшных вещей. И с этого будут сделаны выводы", - в частности сказала она.

Напомним, что в Анна Герман сказала, что Януковича "немного лучше дьявола".

Персона:
Наши блоги