УкрРус

В Нидерландах дали прогноз о ратификации ассоциации Украина-ЕС

12.3тЧитати українською
Марк Рютте

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что его страна может ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины и Европейского союза после 15 марта.

Об этом Reuters.

"У меня есть уверенность в том, что парламентское большинство может быть достигнуто. Я не знаю, состоится ли это до выборов (в Нидерландах. – Ред.)", - сказал Рютте.

Отметим, что выборы пройдут именно 15 марта.

Также, пишет Русская служба ВВС, Рютте подчеркнул, что правительство Нидерландов одобрило проект закона, необходимого для ратификации украинской ассоциации с ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Рютте заявлял, что ассоциации Украина-ЕС будет рассмотрена в январе 2017 года.

В то же время в ЕС дали тревожный прогноз по Ассоциации с Украиной, заявив, что Рютте не имеет гарантий того, что парламент страны ратифицирует Соглашение об ассоциации Украина-ЕС даже после согласия, достигнутого лидерами стран ЕС на переговорах в Брюсселе.

Также в Нидерландах объяснили, почему блокируют евроинтеграцию Украины. По словам научного сотрудника Нидерландского института международных отношений "Клингендаль" Тима Масселинка, причина – внутренняя. Она связана со скептицизмом в адрес Брюсселя.

Напомним, в Нидерландах во время референдума по Украине 6 апреля, большинство избирателей проголосовали против ассоциации Украины с ЕС.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги