УкрРус

Жириновский купил "бедной девушке" квашеной капусты на Бессарабке

Читати українською
  • Жириновский купил "бедной девушке" квашеной капусты на Бессарабке

Вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский, который приехал с визитов в Украину, совершил ряд покупок на Бессарабском рынке в центре Киева.

Как передает "Интерфакс", российский политик отправился на центральный рынок украинской столицы в сопровождении своих помощников, охраны и журналистов. На рынке он купил украинское сало, колбасу, рулет с языком, квашеную капусту и квашеные помидоры, варенье, постное масло, хрен.

Продавцы Бессарабского рынка встречали VIP-покупателя с энтузиазмом, фотографировались с ним, снимали его на мобильные телефоны.

Жириновский пожелал продавцам оптимизма и говорил о том, что украинский и российский народы очень близки.

"Мы один народ, одна цивилизация. И чтобы никто не думал, что Киев - это заграница и Москва – это заграница", - отметил он.

Ранее, на пресс-конференции в российского политика полетела квашенная капуста. Так одна из присутствующих журналистов отреагировала на пренебрежительные высказывания Жириновского о Оранжевой революции.

В ответ Жириновский потребовал выгнать девушку: "Вот вам демократия! Можно бросать чем угодно, оскорбить, вот и все". Своей охране Жириновкий заявил: "Я вас выгоню! Одна девушка-придурок, а вы все генералы, ни х... не можете сделать!".

После этого политик заявил журналистам, что поедет на Бессарабский рынок и купит девушке квашеной капусты. Кроме того, он отметил, что прощает ее.

Наши блоги