УкрРус

Балога намерен жаловаться в Евросуд

Читати українською
  • Балога намерен жаловаться в Евросуд

Защита Павла Балоги, которого ВАСУ лишил депутатского мандата, готовит иск в Европейский суд по правам человека. Об этом на своей станице в Фейсбук сообщил народный депутата, экс-министр Виктор Балога.

"Юристы, что им не свойственно, говорят о стопроцентной гарантии нашей победы. Назвали даже конкретную статью Конвенции о защите прав человека и основных свобод, по которой будет выиграно дело Павла Балоги", - написал Балога.

Брат Павла Балоги подчеркнул, что Европейский суд – это единственная инстанция, которая может установить справедливость в этом вопросе.

"Доверия к любому из украинских судов – Конституционный, Печерский, или еще какой-нибудь - нет. Судебная система перестала существовать как независимая ветвь власти, поэтому мы не будем играть по правилам шулеров на их территории", - отметил Балога.

Напомним, 8 февраля Высший административный суд Украины лишил нардепа от партии "Единый центр" Павла Балогу (округ №71, Закарпатской области) и нардепа-самовыдвиженца Александра Домбровского (округ №11, Винница) депутатских полномочий, признав нарушениях на выборах в указанных округах.

Павел Балога заявил, что полностью игнорирует этот судебный вердикт как заведомо неправосудный, который, по его мнению, был вынесен по политическому заказу.

Наши блоги