УкрРус

Боевики объявили охоту на "украинских шпионов", бросивших гранату в блокпост "ДНР"

  • Боевики объявили охоту на "украинских шпионов", бросивших гранату в блокпост "ДНР"
    EPA/Обозреватель

В Макеевке и пригородах Донецка "органы безопасности" террористической организации "ДНР" при поддержке спецгрупп, укомплектованных коллаборационистами из бывших украинских милиционеров, проводят масштабные "фильтрующие мероприятия" по поимке "шпионов", "диверсантов", "украинских партизан" и "украинских подпольщиков".

Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Как отмечает Тымчук, на практике это означает охоту на любых граждан, демонстрирующих проукраинские взгляды. Внимание в основном уделяется досмотру транспорта.

"Зафиксирован случай броска гранаты в блокпост боевиков из проезжавшего автотранспорта, что вызвало резкую активизацию "мероприятий по усилению безопасности" со стороны боевиков (в "оперативном донесении" террористов указано, что метание гранаты произвела молодая девушка)", - пишет он.

Как сообщал "Обозреватель", по данным "Информационного сопротивления", боевики в зоне АТО на Донбассе продолжают обстрелы позиций украинских войск с использованием запрещенной Минскими договоренностями тяжелой артиллерии. Террористы действуют практически не маскируясь.

Наши блоги