УкрРус

Луценко анонсировал создание ВСК по событиям 31 августа

Читати українською
  • Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко
    Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко
    Скриншот

В Верховной Раде Украины 1 сентября могут создать Временную следственную комиссию по расследованию столкновений, которые произошли в понедельник, 31 августа. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" сказал глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Мы выступаем за то, чтобы завтра в Верховной Раде создать Временную комиссию, которая будет сопровождать действия силовиков, и услышать, кто завел этих молодых людей, почему они были с оружием, причем не только с этой гранатой, и кто за это ответит", - заявил Луценко.

"Мы должны прижечь эту язву гражданской войны", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 31 августа, народные депутаты 265 голосами поддержали в первом чтении проект изменений в Основной закон Украины относительно децентрализации власти в стране, который был ранее представлен Президентом Украины Петром Порошенко.

После голосования возле стен парламента началась потасовка между активистами и правоохранительными органами. Центральный вход в Раду забросали дымовыми шашками, также прогремели 7 взрывов, в ходе которых пострадали более десятки военнослужащих Национальной гвардии.

В результате бойни в больнице от осколочного ранения в сердце скончался 25-летний боец Нацгвардии Игорь Дебрин

Наши блоги