УкрРус

С 450 до 100: петиция о сокращении количества депутатов Рады набрала более 25 тыс. голосов

Читати українською
  • На заседании Рады нардепы не ходят
    На заседании Рады нардепы не ходят
    Рада

Электронная петиция к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием уменьшить количество народных депутатов в Верховной Раду Украины до 100 человек набрала более 25 тыс. подписей.

Это следует из данных, размещенных на сервисе петиций на сайте Президента.

"Количество членов украинского парламента является наследием советской оккупации. В парламенте Московии так же 450 депутатов. Ради экономии средств и уменьшения бремени для украинцев просим осуществить уменьшение численности нанятых менеджеров, народных депутатов иждивенцев налогоплательщиков до 100 человек. Сокращение чрезмерного количества чиновничества стоило бы начать именно с уменьшения их количества как минимум до ста", - говорится в тексте петиции.

Отметим, в соответствии с порядком на рассмотрение главы государства будет подаваться электронная петиция, в поддержку которой собрано не менее 25 000 подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня опубликования.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 9 октября, полноценная работа Верховной Рады была парализована из-за того, что в зале не было достаточного количества парламентариев для принятия решений. В конце рабочего дня, когда обсуждались вопросы из пункта повестки дня "Разное", из 450 народных избранников в зале было всего 8 человек.

Наши блоги