УкрРус

Плотницкий нашел несметные богатства Луганщины и намерен самостоятельно их "доить"

  • Плотницкий нашел несметные богатства Луганщины и намерен самостоятельно их "доить"
    Обозреватель\ЕРА

Главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий рассказал, что боевики намерены сами распоряжаться "несметными богатствами Луганщины".

"Теперь на нашей шее не будет киевских чиновников, посредников и олигархов. Мы, в интересах всех луганчан, сами устроим жизнь по своим традициям и законам", - сказал он в обращении к жителям оккупированной территории.

Плотницкий сказал, что "ЛНР" "будет помогать украинским братьям всеми законными способами".

"Трагические события лета и осени помогли нам утвердиться в правильности основного направления – на долгожданное возвращение домой, в Русский мир; на максимальную интеграцию с Россией. В то же время мы приложим все усилия, чтобы оставаться надёжными партнёрами и добрыми соседями с новой, демократической Украиной", - сказал Плотницкий.

Он попросил родственников убитых и покалеченных боевиками патриотов Украины, тех, кто до сих пор находится в плену, кто пропал без вести, не держать зла.

"Я прошу всех, кто пострадал от действий отдельных ополченцев, не держать зла на нашу общую Родину, на Луганскую Народную Республику", - сказал Плотницкий.

Он считает, что второе ноября войдёт в нашу историю как день, "когда Луганщина удивила весь мир".

"Никто не ожидал такой явки на выборы. Евросоюз и Америка в шоке. Они ищут следы нового психологического оружия, которое было здесь испытано и заставило людей прийти на избирательные участки", - сказал Плотницкий, отметив, что он знает секрет "луганского чуда".

Как сообщал "Обозреватель", 6 ноября вследствие интенсивных боев в районе автодороги Бахмутка вблизи Кировска Луганской области повреждены линии электропередач, в результате пропало электроснабжение в контролируемых самопровозглашенной Луганской народной республикой населенных пунктах.

Без электроэнергии остались населенные пункты Кировск, Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск и значительная часть Луганска.

Напомним, с июля многие районы Луганска, в частности поселок Юбилейный, об освобождении которого неоднократно сообщал СНБО, остаются без света и воды, а с наступлением холодо - и без отопления. Боевики только "кормят" жителей обещаниями о восстановлении сетей.

Кроме того, у людей практически нет наличных денег, они вынуждены ездить на подконтрольную Украине территорию и переоформлять соцвыплаты.

Как сообщал "Обозреватель", террористы в нарушение минских договоренностей провели 2 ноября незаконные "выборы". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Жители городов, которые находятся под оккупацией террористической организации "ЛНР", заявляют о вынужденном участии в "выборах": луганчанам пообещали на избирательных участках выдать "социальные карточки", без которых в дальнейшем нельзя будет получить пенсии и медицинское обслуживание. Кроме того, перед "участками" устроили торговлю дешевыми овощами, к которым выстроились огромные очереди.

Наши блоги