УкрРус

Власти Украины готовы создать трехстороннюю группу по событиям в Киеве

Читати українською
  • Власти Украины готовы создать трехстороннюю группу по событиям в Киеве

Власти Украины готовы к созданию независимой трехсторонней группы из представителей правительства, оппозиции и европейских посредников для расследования произошедших в стране событий, заявил в пятницу премьер-министр Николай Азаров.

"И я это подтвердил на встрече с господином Ягландом, генеральным секретарем Совета Европы. Важно, чтобы рабочая группа была непредвзята, объективна, я думаю, что мы сумеем создать условия для ее работы", — добавил он.

При этом, по словам Азарова, обязательным условием начала диалога является разблокирование протестующими всех административных зданий, сообщает РИА Новости.

В четверг генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд предложил создать экспертную группу для расследования событий на Украине.

Он также выразил мнение, что в группу по расследованию событий на Украине, произошедших в минувшие выходные, могли бы войти и представители СЕ.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги