УкрРус

Немцов хочет заставить Путина и Порошенко начать переговоры, потому что гробы с наемниками едут в Россию

  • Немцов хочет заставить Путина и Порошенко начать переговоры, потому что гробы с наемниками едут в Россию
    Обозреватель\ЕРА

Российский оппозиционер Борис Немцов призвал президента РФ Владимира Путина и избранного президентом Украины Петра Порошенко сесть за стол переговоров в связи с тем, что в Украине гибнут граждане России.

Об этом Немцов написал на своей странице в Facebook.

"В Россию из Украины идут гробы с убитыми нашими соотечественниками. На снимке, сделанном фотожурналистом Марией Турченковой, фура с надписью 200, пересекающая границу Украины и России. В ней тела 31-го убитого россиянина. На 1 канале и НТВ вы не услышите репортаж об этом. Пропаганда внушает, что это гражданская война на Востоке Украины, где россиян нет. Наглая ложь как обычно. Война гражданская в Украине, а гробы едут в Россию", - написал Немцов.

"Этот ад и кошмар надо остановить. Надо заставить Путина и Порошенко сесть за стол переговоров. Их нежелание говорить друг с другом каждый день уносит жизни людей. И ведет регион к настоящей гуманитарной катастрофе", - написал Немцов.

Как сообщал "Обозреватель", российская журналистка Мария Турченкова стала свидетелем того, как через украино-российскую границу отправляли "груз 200" - тела 31 наемника-гражданина РФ, погибших в Донецке во время штурма аэропорта 26 мая. Об этом она написала в своем блоге 2 июня.

Место:
Наши блоги