УкрРус

Завтра может быть поздно: Портников объяснил, почему нужно бороться за Трампа

  • Дональд Трамп
    Портников объяснил, почему нужно бороться за Трампа
    ВВС

С кандидатом в президенты США Дональдом Трампом об Украине и России нужно разговаривать уже вчера, поскольку завтра может быть поздно.

Об этом заявил журналист Виталий Портников, передает NewsRu.

"К высказываниям Дональда Трампа относительно российско-украинского конфликта можно, конечно, отнестись как к простой популистской болтовне, рассчитанной на невзыскательную публику. Вчера Трамп "слышал", что за присоединение Крыма к России высказалось большинство населения оккупированного полуострова. Завтра он "услышит" что-нибудь еще – ведь до того момента, как он решил выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США, он явно не интересовался такими мелочами", - отметил Портников.

По его словам, за Трампа нужно бороться.

"Бороться с тем пророссийским лобби, которое явно прочитывается в его окружении. Бороться с Манафортом. Бороться с самим Трампом. Трамп – не сам по себе. Он – кандидат от республиканцев, который поддержан многими видными деятелями своей партии. Их участие в компании может быть обменяно на смену риторики и подходов миллиардера – но для этого нужно объяснить этим политикам всю потенциальную опасность происходящего. Объяснить тому же Маккейну, который стоял рядом с нами на Майдане и выступал за поставки летального оружия Украине – а теперь поддерживает человека, добившегося изъятия пункта об оружии из республиканской программы", - подчеркнул журналист.

По его словам, необходимо объяснить другим видным лоббистам украинских интересов.

"У этих людей миллион собственных проблем и задач, они не обязаны о нас помнить. Это мы обязаны напомнить им о себе и о проблемах, которые могут возникнуть. Это мы должны побудить их к диалогу с одним из возможных фаворитов президентских выборов в США. С Трампом об Украине и России нужно разговаривать уже вчера – потому что завтра может быть поздно", - заявил Портников.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Трамп заявил, что Путин не зайдет в Украину.

Наши блоги