УкрРус

Лукашенко: Украина по факту согласилась с аннексией Крыма

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко
    Президент Беларуси Александр Лукашенко
    Обозреватель/ЕРА

Президент Беларуси Александр Лукашенко в очередной раз упрекнул руководство Украины в том, что Крым был сдан без войны.

Об этом белорусский лидер заявил в интервью Bloomberg, сообщает ZN,UA.

"Я упрекнул украинское руководство, которое говорит о том, что Крым это их территория. Украина не сделала ничего, чтобы защитить эту территорию. Они по факту согласились с тем, что произошло", - заявил Лукашенко.

Ранее аналогичную позицию он выражал в интервью украинскому журналисту Савику Шустеру сразу после аннексии Крыма. По его словам, нужно было воевать с Россией, и если с Беларусью случилась бы аналогичная ситуация, он бы "сам пошел воевать".

Примечательно, что в этом же интервью Лукашенко в аналогичной ситуации, когда Украина пытается отстоять свои восточные территории, выступил с кардинально другой позиции. Он сказал, что Украина старается "силой" разрешить конфликт в Донбассе, а это неправильно и спровоцирует "много крови". Поэтому он выступает "исключительно" за мирное урегулирование и прямые переговоры с лидерами боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Лукашенко известен своей противоречивой позицией по конфликту в Украине. Например, в этом же интервью, где он отрицает присутствие войск РФ в Украине, он заявил, что в Украине Россия получила урок, что не все в мире берется силой.

Наши блоги