УкрРус

Последовательные союзники: у Яценюка прокомментировали информацию о Яресько-премьере

  • Наталья Яресько
    Наталья Яресько согласилась возглавить технократическое правительство

В Верховной Раде не хватит голосов для избрания нынешнего министра финансов Натальи Яресько премьером.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал нардеп от "Народного фронта" Вадим Кривенко.

"Наша фракция всегда была последовательным союзником Яресько на посту министра финансов. Только мы голосовали за все законопроекты ее ведомства. Что касается других фракций, ситуация неоднозначная", - полагает Кривенко.

По его словам, в "Блоке Петра Порошенко" очень большая группа депутатов имеет системный конфликт с Яресько по многим принципиальным позициям.

"Они ни в коем случае не поддержат ее кандидатуру. Это касается и руководства профильного комитета по вопросам налоговой и таможенной политики. "Батьківщина" также однозначно высказала свою позицию, обвинив Яресько во всех смертных грехах. Так что я не вижу голосов за нее в сессионном зале", - отметил нардеп.

В то же время он подчеркнул, что кандидатура нынешнего спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана может быть рассмотрена.

"Его кандидатура - это другой подход. Не технократическое, а политическое правительство. Этот вариант может быть рассмотрен. Но мы ждем двух моментов: официального выдвижения кандидатуры и презентации качественной программы действий правительства", - подытожил Кривенко.

Как сообщал "Обозреватель", СМИ узнали, кто войдет в новый Кабинет министров.

Наши блоги