УкрРус

Без предателей и коррупционеров: Порошенко назвал количество уволенных из СБУ

Читати українською
  • Порошенко рассказал о реформировании правоохранительных органов
    Порошенко рассказал о реформировании правоохранительных органов
    Сайт президента Украины

За последние два года в структуре Службы безопасности Украины проведена масштабная очистка от преступников и коррупционеров.

Об этом на открытии пятой сессии Верховной Рады VII созыва заявил президент Украины Петр Порошенко.

"За последние два года уволено более 2 тысяч сотрудников СБУ. На их место приходят и пришли патриотически настроенные офицеры с практических опытом участия в боевых действиях на востоке Украины", - отметил он.

Президент подчеркнул важность трансформации всех правоохранительных органов.

"Из бывшей советской милиции начали создавать украинскую полицию. Реакция руководства на досадные инциденты последних недель была и должна быть мгновенной и адекватной. И эти случаи не должны повлиять на процесс реформирования МВС", - резюмировал глава государства.

Также президент отметил масштабы борьбы с коррупцией.

"Что мы имеем сейчас? Облава, которую ГПУ, НАБУ, СБУ и МВС устроили на коррупционеров, двигается с беспрецедентно широким охватом. Еще никогда не задерживалось и не попадало под следствие такое количество высокопоставленных чиновников", - добавил Порошенко.

"Настоящая охота на коррупционеров началась. Свой шанс попасть в эти сети имеет каждый, у кого есть грех за душой", - подытожил президент.

Как сообщал "Обозреватель", президент Петр Порошенко в своем ежегодном обращении к Верховной Раде Украины заявил, что стратегической целью Украины остается вступление в НАТО.

Наши блоги