УкрРус

Нардеп Корнацкий ответил на обвинения в ведении бизнеса в Крыму и России

  • Аркадий Корнацкий
    Аркадий Корнацкий біл избран в Раду по избирательному округу в Николаевской области
    Униан

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Аркадий Корнацкий опроверг информацию ТСН о том, что он ведет бизнес в России и аннексированном Крыму.

"Я пытался объяснить журналистке, которая приходила ко мне с этим вопросом, что никакого бизнеса в России у меня нет. Очевидно, меня просто предпочли не услышать. Ситуация следующая: согласно украинскому законодательству, когда изменяется собственник предприятия, вносятся соответствующие изменения и в Единый государственный реестр. Имя предыдущего собственника в реестре исчезает. А в российском законодательстве по-другому. Там данные основателя предприятия и бывшего владельца сохраняются. Давным-давно, еще когда получал украинское гражданство, я избавился от всего бизнеса, к которому имел отношение в России", - прокомментировал "Обозревателю" Корнацкий.

По его словам, те юридические лица, о которых идет речь в телесюжете, даже не являются бизнесом.

"Это потребительские кооперативы. Паи около 10 лет назад я передал другим членам кооператива. Но опять же в российском реестре записи обо мне сохранились", - подчеркнул нардеп.

Также он ответил на обвинения в ведении бизнеса на территории аннексированного Крыма.

"До оккупации полуострова я там покупал земельные участки на берегу моря, чтобы построить дом отдыха для сотрудников агрофирмы "Корнацкий". Когда Крым аннексировали, я переоформил данные участки на моих детей, которые являются гражданами России. Они на той земле создали фермерское хозяйство, к которому я никакого отношения не имею", - утверждает Корнацкий.

Он подчеркнул, что в ближайшие дни напишет письмо в редакцию телеканала 1+1 с подробной аргументацией своей позиции и просьбой об опровержении. "Если опровержения не дадут, буду обращаться в суд", - подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", в сюжете ТСН идет речь о том, что Аркадий Корнацкий вышел из российского гражданства, но многочисленный бизнес в России, по данным реестра, не закрыл и ведет его вместе со своими взрослыми детьми.

Наши блоги