УкрРус

Янукович рассказал о "технологиях госпереворота" на Майдане

Читати українською
  • Янукович рассказал о "технологиях госпереворота" на Майдане
    Радио Свобода

Сбежавший в Россию экс-президент Виктор Янукович заявил, что не предполагал такой реакции общества на отказ от подписания Ассоциации с ЕС.

Как заявил "Легитимный" в интервью изданию "Аргументы и факты", для развития тех событий не было оснований.

"Наше движение в ЕС не было остановлено. Подписание соглашения было лишь отложено. Мы, как суверенное независимое государство, имели полное право на нашу позицию, отстаивая наши национальные интересы. И я это публично неоднократно комментировал", - сказал Янукович.

Однако, по его словам, у "реальных режиссёров этого действия" уже был утверждён свой план - расшатать страну и сделать её слабой и сговорчивой.

"Для этого в первую очередь им было необходимо свергнуть президента. И делалось это в лучших традициях проведения революций на Ближнем Востоке. Каждый раз, когда энергия Майдана иссякала, происходила провокация, которая заставляла людей возмущаться с ещё большей силой. Каждый раз, когда мы задерживали самых "агрессивных и радикальных участников", это было использовано против нас. Эти "радикалы" волшебным образом превращались в "политических узников", - посетовал "легитимный" Янукович.

"Когда и этих мер стало недостаточно, чтобы повысить градус ненависти в обществе, на Майдане появились первые жертвы. Вы помните двух молодых ребят, которые были убиты якобы на улице Грушевского? По данным предварительного расследования, были существенные основания утверждать, что они погибли в другом месте. Их жизни были принесены в жертву технологии государственного переворота", - убежден бежавший в Россию экс-президент.

Также Янукович в интервью рассказал о том, почему побоялся выйти к майдановцам, которые пришли к Администрации президента.

Кроме того "Легитимный" заявил, что митингующих с отеля "Украина" расстреливали "стрелки Майдана".

Как сообщал "Обозреватель", 22 февраля Верховная Рада отстранила Януковича от власти.

25 февраля он был объявлен в розыск на основании предъявления подозрения по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве.

26 февраля Януковича объявили в международный розыск.

По информации советника министра МВД Антона Геращенко, президент России Владимир Путин секретным указом предоставил Януковичу гражданство РФ.

Наши блоги