УкрРус

В Госдуме обрадовались продлению санкций США против России: они полезны для экономики

  • В Госдуме обрадовались продлению санкций США против России: они полезны для экономики
    lenta.ru

В Госдуме обрадовались продлению санкций США против России, заявив, что они "полезны для экономики, чтобы закрыть свои рынки от американских товаров и активно заняться импортозамещением".

Об этом заявил зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов, пишет ТАСС.

"Такие ограничительные меры со стороны Европы и США полезны для нашей экономики. Обама нам дает еще больше времени для того, чтобы закрыть свои рынки от американских товаров и активно заняться импортозамещением", - сказал Емельянов.

Как сообщал "Обозреватель", 4 марта стало известно, что президент США Барак Обама продлил санкции против России на год. Обама заявил, что речь идет об указе 13660 от 6 марта 2014 года, когда впервые были введены санкции. При этом на год продлевается действие всех раундов санкций против России, введенных в 2014 году, включая последние экономические санкции против аннексированного Крыма от декабря 2014 года.

Накануне лидеры Евросоюза и США определили пять совместных позиций политики в отношении Украины и России, в том числе по дальнейшим санкциям.

Наши блоги