УкрРус

Власть должна остановить любые силовые сценарии – Пинчук

Читати українською
  • Власть должна остановить любые силовые сценарии – Пинчук

Народный депутат от Партии регионов призвал украинскую власть исключить любые силовые сценарии со стороны правоохранительных органов. Об этом он заявили в комментарии "Обозревателю".

"Нужна спокойная, сдержанная позиция с обеих сторон. И поэтому лидерам оппозиции надо сделать все возможное, чтобы успокоить протестующих, чтобы не было агрессии. В свою очередь власть должна остановить любые силовые сценарии со стороны правоохранительных органов и выходить на то, чтобы возобновлять нормальную, спокойную работу в стране. А политики должны договариваться о выходе из кризиса, и об общих шагах, которые будут восприняты и с одной стороны парламента, и с другой, и конечно же народом", - подчеркнул он.

По словам Пинчука, никакие политические цели не стоят человеческих жизней.

"Сейчас в данный момент происходит очень страшное: в центре столицы и по всей Украине гибнут люди. Это недопустимо. Ни одна власть, никакие политические цели не стоят человеческих жизней. Сейчас надо успокоиться и сделать все, чтобы начать процесс выхода из ситуации, но начать его не под канонаду выстрелов и взрывов", - отметил нардеп.

Место:
Наши блоги