УкрРус

Развал фронта: экс-министр назвал слабое место Яценюка

Читати українською
  • Яценюка могут отставить
    Яценюка могут отставить

Слабым местом премьер-министра Украины Арсения Яценюка стала фракция "Народный фронт" в Верховной Раде, которую считают его сильной стороной.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал бывший министр экономики Украины Сергей Терехин.

"В составе БПП много мажоритарщиков. Они не хотят идти на выборы. Им не нравится ходить по людям, рассказывать байки, которые никогда не станут реальностью", - сказал Терехин.

Политик добавил: "В "Народном фронте" большинство списочников. Они не имеют возможности пройти в следующий парламент под брендом "Народного фронта". Поэтому тоже не хотят выборов".

Терехин уверен, что депутаты "Народного фронта" могут стать "тушками". "Все выдумки Яценюка в стиле "мы выйдем из коалиции" – простой шантаж. Его "Народный фронт" развалится, а депутаты побегут к партии президента", - заверил экс-министр.

"Если 16 февраля Рада отправит Яценюка в отставку, в "Народном фронте" останется три несчастных депутата. Сегодня Петро Порошенко сдерживается от "тушкования" "Народного фронта" только из-за страха за формирование следующей коалиции", - подытожил Терехин.

Как сообщал "Обозреватель", 11 февраля вице президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко подчеркнули необходимость продолжения реформ в Украине, в частности, в контексте сотрудничества с Международным валютным фондом.

Наши блоги