УкрРус

Томенко зовет за стол переговоров с Президентом международных политиков

Читати українською
  • Томенко зовет за стол переговоров с Президентом международных политиков
    пресс-служба Президента

Народный депутат фракции "Батьківщина" Николай Томенко выразил уверенность, что в переговорах с Президентом Виктором Януковичем и оппозицией должны появиться авторитетные международные посредники.

Об этом Томенко сказал в интервью "Еспресо.TV", сообщает пресс-служба политика.

Он подчеркнул, что переговоры без посредников не дают никаких результатов.

"Дальнейшие переговоры в формате "лидеры оппозиции - президент", по моему мнению, себя исчерпали, потому что не приведут ни к какому результату", - заявил Томенко.

По его словам, неприемлемо предложение Президента о том, что протестующие на Майдане предлагают признать себя террористами, разойтись, а после того против них, как предположил Томенко, будут применены уголовные преследования.

"Понятно, что такой вариант не может быть поддержан, поэтому я убежден, что необходима соответствующая международная миссия уполномоченных лиц из числа известных, авторитетных политиков или бывших президентов европейских стран, которые бы взяли на себя посредничество в организации переговорного процесса между Президентом и оппозицией", - отметил Томенко.

Он подчеркнул, что условием для начала такого переговорного процесса должно быть согласие обеих сторон на перемирие на время проведения таких переговоров.

"И одна, и другая сторона на время таких переговоров должна четко взять на себя обязательства остановить насильственные действия и дать возможность международной миссии провести результативный переговорный процесс между властью и оппозицией", - сказал Томенко.

Наши блоги