УкрРус

В ПР прогнозируют, что "проект Тимошенко" будет принят после Нового года

Читати українською
  • В ПР прогнозируют, что "проект Тимошенко" будет принят после Нового года
    dni.com.ua

Народный депутат Михаил Чечетов (фракция Партии регионов) прогнозирует, что во втором чтении проект о лечении заключенных за границей может быть принят только после новогодних парламентских каникул.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.

"Рабочая группа, может быть, успеет к Новому году наработать законопроект о лечении осужденных за границей для рассмотрения в первом чтении. Потом после каникул вынесем на второе чтение. Почему так долго? Потому что идет нестыковка с оппозицией. Они пытаются все "ломать через колено", а мы говорим, что так нельзя, нельзя принимать политические решения", - сказал Чечетов.

Он добавил, что именно постоянное стремление принимать политические, а не экономические или правовые решения, привело к отставанию Украины от Европы.

Чечетов добавил, что проект о прокуратуре будет готов к рассмотрению не раньше декабря.

"Касательно законопроекта о прокуратуре. Там очень много поправок, несколько сотен, поэтому их нужно отработать. То есть, сейчас нет материала для рассмотрения в парламенте. Сомневаюсь, что он будет готов до завтра. Думаю, этот законопроект рассмотрят в декабре, не раньше", - подытожил нардеп.

Напомним, в четверг Рада не смогла принять проекта о лечении осужденных за границей, а также не рассматривала проект закона о прокуратуре из-за того, что Комитет не успел подготовить его к рассмотрению.

Наши блоги