УкрРус

Дипломаты объяснили, почему Запад не намерен разрывать дипотношения с Россией

  • Дипломаты объяснили, почему Запад не намерен разрывать дипотношения с Россией
    Обозреватель/ЕРА

В настоящее время вопрос разрыва дипломатических отношений между странами Большой Двадцатки и Россией не стоит. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказали Чрезвычайные и Полномочные Послы Украины Владимир Василенко, Виктор Нагайчук и Дмитрий Ткач.

"На данном этапе такой вопрос не ставится. Западные лидеры все-таки надеются, что Путин возьмется за ум и вернется на путь восстановления правопорядка", - сказал Василенко.

"Это может произойти только в случае откровенной полномасштабной агрессии России против Украины. Пока я не ожидаю такого", - в свою очередь, заметил Нагайчук.

"Нет, этого не будет никогда", - заявил Ткач. "Вы видите: даже Украина, которая находится в состоянии войны с Россией, не разрывает дипломатических отношений, оставляя определенный люфт, чтобы разрешить конфликт путем переговоров. Что касается западных стран – там и близко не будет рассматриваться вопрос разрыва дипломатических отношений", - пояснил дипломат. По его оценкам, "какие-то демарши будут, но нужно понимать, что РФ является членом всех международных организаций, начиная от ООН и заканчивая ИКАО".

Мнения украинских дипломатов о том, что означает и к чему приведет демонстрация неуважения к президенту России, читайте в материале "Обозревателя".

Наши блоги