УкрРус

Макеенко: с депутатством все решится 19 февраля

Читати українською
  • Макеенко: с депутатством все решится 19 февраля
    112

Новоназначенный председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко прогнозирует, что регламентный комитет Рады, который он пока еще возглавляет, 19 февраля 2014 года рассмотрит его заявление о снятии депутатских полномочий.

Об этом он сообщил журналистам после заседания по подготовке празднования 200-летия поэта Тараса Шевченко, передает РБК-Украина.

"Заявление о сложении мной депутатских полномочий есть. Оно написано и оно в комитете (регламентном)", - заявил он.

На уточняющий вопрос, по каким причинам комитет до сих пор не рассмотрел заявление, что автоматически создает ситуацию правовой коллизии, Макеенко ответил, что ситуация в Раде была непростой.

"Заявление есть. Почему не рассмотрел комитет? Потому что вы видели условия, в которых нам приходится работать. Это ситуация в самом парламенте. Но в предстоящую среду будет заседание регламентного комитета, мое заявление рассмотрят. Также будут рассматривать вопросы переходов других депутатов в комитеты", - заявил он.

Также Макеенко прокомментировал ситуацию с рассмотрением вопроса о снятии депутатских полномочий нардепа Анатолия Гриценко.

"Комитет в моем присутствии, членов и самого Гриценко, как мы помним, принял решение - единогласно поддержал заявление. Вопрос был включен в повестку. Но почему парламент его не рассматривает - это вопрос не к комитету, а парламенту", - отметил он.

Напомним, 25 января своим указом президент Украины Виктор Янукович назначил главой Киевской городской государственной администрации Владимира Макеенко. 28 января появилась информация, что Владимир Макеенко подал в Верховную Раду заявление о сложении депутатских полномочий.

Наши блоги