УкрРус

Если Украина докажет, что она часть европейского мира, РФ превратится в разоренного сателлита Китая – Бжезинский

  • Если Украина докажет, что она часть европейского мира, РФ превратится в разоренного сателлита Китая – Бжезинский
    Скриншот с эфира

Украина должна доказать, что она готова стать частью европейского мира, а Россия – смириться с этим. Такое мнение в интервью для телеканала "Интер" высказал американский государственный деятель, политолог и бывший советник по национальной безопасности США Збигнев Бжезинский.

"Для Украины сейчас действительно критически важный момент в истории. Украина сейчас сможет найти себя, стать европейской демократической нацией, которая посвятила себя свободе в такой мере, что любой, кто захочет посягнуть на ее свободу, будет знать, что очень серьезно рискует. Украина должна доказать, что она на самом деле решила стать частью европейского мира. Если Украина преуспеет в этом – произойдет нечто очень важное. Единственной перспективой для России будет смириться с этой реальностью и в итоге самой стать частью Европы", - отметил он.

"Если она этого не сделает, то превратится в разоренного сателлита Китая. Я не думаю, что это хорошая перспектива для России", - добавил Бжезинский.

Также политолог дал совет Украине касательно ее последующих шагов.

"Я все еще оптимистичен. Но даже будучи оптимистом, я должен говорить правду моим украинским друзьям… Вы должны искоренить коррупцию, которая деморализовала не только вашу экономику, но и вашу повседневную жизнь. И даже деморализовала ваши вооруженные силы… Вы должны смириться с тем фактом, что в последующие 10 лет вы должны будете пожертвовать многим, чтобы стать частью Европы. Уверен, вы будете очень успешными в Европе. У вас есть потенциал быть успешными, потому что вы – европейцы", - отметил он.

Наши блоги