УкрРус

Австрия заморозила внесенный за Фирташа залог и оставила его под стражей

Читати українською
  • Австрия заморозила внесенный за Фирташа залог и оставила его под стражей
    Обозреватель/EPA

Венский земсуд по уголовным делам сообщает, что украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ не будет освобожден из-под стражи, пока управление по борьбе с отмыванием средств Федеральной криминальной службы не проверит источник внесенных за него 125 млн евро залога.

Пресс-релиз суда обнародовал в Twitter австрийский журналист издания "Профиль" Мартин Штаудингер.

В документе говорится о то, что сумма в размере 125 млн. евро в качестве залога за Фирташа поступила на счет Высшего земельного суда Вены в среду.

"Пока идет проверка, сумма в 125 миллионов не зачислена на счет суда. До окончания проверки Дмитрий Ф. не может быть освобожден из-под стражи" , - говорится в документе.

Австрийское издание Der Standard сообщает, что деньги для освобождения Фирташа поступили из России.

"Сумма в размере 125 млн евро была вчера перечислена на счет Верховного суда города Вены. Банк уведомил об этом подразделение криминальной полиции, специализирующееся на случаях отмывания денежных средств", - уточнила она. "Таким образом, залог в €125 млн считается не внесенным, поэтому Дмитрий Фирташ до сих пор находится под стражей", - пояснила Зальцборн", - представитель земельного суда по уголовным делам Вены Кристина Зальцборн, передает "ИТАР-ТАСС".

Как сообщал "Обозреватель", 13 марта Фирташ был арестован в Австрии по требованию Федерального бюро расследований США по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы и взяточничестве.

14 марта суд австрийской федеральной земли Вена постановил открыть дело об экстрадиции Фирташа в США и назначил ему залог в 125 миллионов евро и запрет покидать Австрию на время слушаний.

Сам Фирташ утверждает, что его арест по запросу ФБР политически мотивирован.

Наши блоги