УкрРус

Нардеп Усов требует немедленного ареста Вилкула за организацию "титушек"

Читати українською
  • "Титушки"
    "Титушки"
    24daily.net

Бывший председатель Днепропетровской ОГА, экс-вице-премьер Александр Вилкул должен быть немедленно задержан и помещен под стражу за организацию и поддержку экстремистских банд-формирований в Днепропетровской области.

Об этом заявил народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко, заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информатизации и связи Константин Усов, сообщает Комментатор.

По информации Усова, Вилкул, который занимался организацией и финансированием местных "титушек", избивавших мирных участников Евромайдана в Днепропетровске 26 января 2014 года, продолжает осуществлять поддержку экстремистских формирований и после смены власти в Украине.

"И общественности, и следственным органам доподлинно известно, что за перевозку "титушек" из Кривого Рога в Днепропетровск отвечал непосредственно Анатолий Буряк, который является главой департамента СК "Кривбас", почетным президентом которого является Юрий Вилкул. Приказы Буряку отдавал непосредственно Александр Вилкул. Кроме того, "титушки" проходили инструктаж и получали экипировку в большом зале Днепропетровской облгосадминистрации, то есть имеются неопровержимые факты непосредственного участия Вилкула в организации и осуществлении особо тяжкого преступления", - заявил Усов.

"Более того, уже после победы Революции Достоинства Вилкул продолжает поддерживать экстремистские банд-формирования с Кривого Рога", - добавил депутат.

Усов отмечает свое крайнее удивление бездействием правоохранительных органов, которые саботируют привлечение Вилкула к уголовной ответственности, несмотря на наличие неопровержимых доказательств его причастности к совершению тяжких преступлений.

"Организация преступной группы, избиение участников Евромайдана, миллиардное воровство из бюджета – это далеко не полный список достижений Вилкула за время его пребывания в команде Януковича. То, что этот человек остается на свободе, - это откровенный плевок милиции и прокуратуры в лицо гражданскому обществу. Я требую от правоохранительных органов немедленного ареста Вилкула. Если этого не произойдет, мы вынуждены будем поднять в парламенте обсуждение кадровых изменений в руководстве прокуратуры, милиции и СБУ", - подытожил Усов.

Как известно, ранее ареста Вилкула потребовал еще один нардеп от фракции БПП – Виталий Куприй.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве прямо на столбах стали появляться объявления с предложениями "физической поддержки". Так, "new-титушки" просят 250 гривен за бизнес-разборки на вашей стороне и 700 гривен берут за то, чтобы наказать бывшего парня обиженной сестры.

Место:
Наши блоги