УкрРус

На Евромайдане парень вылез на елку и грозился сжечь флаг ПР

Читати українською
  • На Евромайдане парень вылез на елку и грозился сжечь флаг ПР

Комендант Евромайдана, народный депутат от фракции "Батьківщина" Андрей Парубий рассказал, что новогодняя ночь на Майдане прошла без существенных эксцессов, правда, пришлось снимать с елки парня, грозившегося сжечь флаг Партии регионов.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua

По словам нардепа, режим охраны на то время был ослаблен, поэтому охранники не реагировали на выпивших и выводили за периметр только неадекватных.

"Хотя один парень вылез на елку. Требовал, чтобы на сцене приглушили звук и передали ему флаг Партии регионов. Хотел его сжечь. Парень был в возбужденном эмоциональном состоянии. Наши люди пять часов стояли под елкой, держали развернутые палатки, чтобы его поймать, если он, не дай Бог, упадет. И вызвали ГосЧС. Но его удалось снять нашей самообороне. Двое альпинистов поднялись, посадили его себе на плечи, привязали и спустили вниз", - рассказал комендант.

Напомним, в новогоднюю ночь тысячи украинцев на Майдане Независимости в Киеве спели национальный гимн. Выполнение фиксировали представители Книги рекордов Гиннеса с помощью мини-вертолетов. Если украинцев окажется больше 125 тыс. человек, страна может превзойти индийский рекорд исполнения национального гимна. По предварительным оценкам, украинцев на Майдане было больше 100 тыс.

Наши блоги