УкрРус

Порошенко ждет официальной реакции Путина на срыв переговоров в Минске

  • Порошенко ждет официальной реакции Путина на срыв переговоров в Минске
    Пресс-служба Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд настаивают на безусловном и немедленном прекращении огня, поскольку продолжается эскалация конфликта и растет число жертв среди гражданского населения, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Собеседники выступают за возвращение ко всем без исключения пунктам Минских договоренностей, ведь только они являются основой для мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Также было согласовано, что не может быть никаких предварительных условий для проведения заседания Трехсторонней контактной группы.

Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд выразили разочарование по поводу того, что Трехсторонняя контактная группа не добилась прогресса на последнем заседании в Минске. Президент Порошенко отметил необходимость официальной реакции со стороны России, как стороны Минских договоренностей, на срыв работы Трехсторонней контактной группы.

Президенты Украины и Франции, а также Канцлер Германии договорились продолжить тесную координацию дальнейших шагов по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее накануне второй президент Украины, член Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявил, что на переговорах в Минске Украине угрожали полномасштабной войной.

Наши блоги