УкрРус

Сорос рассказал, почему Украина не смогла удержать Крым

  • Сорос рассказал, почему Украина не смогла удержать Крым
    Скриншот с эфира

Украина не могла удержать Крым. В то время у нее не было той армии, которая могла бы стать на территориальную защиту. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 7 ноября, сказал американский финансист, меценат и философ Джордж Сорос.

"Крым нельзя было удержать, потому что новая Украина противостояла путинской России. Новая Украина практически не имела сил для обороны… Те войска, которые должны были стать на защиту Украины – стреляли в людей… Надежды на них не было…", - отметил он.

По словам Сороса, Украина в таком случае не могла бы гарантировать исполнение приказа.

Напомним, 16 марта в Крыму был проведен неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги