УкрРус

Перемирие не мешает боевикам "ЛНР" обстреливать Попасную и Чернухино

  • Перемирие не мешает боевикам "ЛНР" обстреливать Попасную и Чернухино
    Скриншот

На Луганщине полного прекращения огня в течение 16 февраля и минувшей ночью не было. Боевики обстреляли районный центр Попасная, кроме того, вблизи Чернухино в дебальцевском направлении идут активные боевые действия.

Пресс-служба Луганской ОГА отмечает, что под огнем артиллерии боевиков оказались окраины Попасной, где расположены опорные пункты украинских военных.

Информации о пострадавших среди мирного населения нет.

"Относительное затишье используем для восстановления систем жизнеобеспечения, поврежденных предыдущими обстрелами", - сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

По его информации, в Счастье без центрального теплоснабжения остаются 27 многоэтажек, в которые до конца дня 17 февраля должны подать тепло.

Продолжается восстановление газоснабжения в Попасной (на утро 17 февраля 60% города оставалось без газоснабжения).

"Из поселка Крымское (Новоайдарский район вблизи бывшего 31 блокпоста) с помощью военных эвакуировали трех пожилых людей, в том числе лежачего инвалида. В поселке все еще остается 300 местных жителей, в том числе шестеро детей в возрасте от 3 до 15 лет, которые отказываются уезжать", - сообщил Москаль.

Вследствие поврежденного обстрелами газопровода у трассы Бахмутка вблизи 29 блокпоста без газоснабжения остаются населенные пункты Тошковка, Нижнее, Светличное и Крымское. Представители местной власти сейчас сливают воду из систем центрального отопления, чтобы уберечь ее от замораживания (утром на Луганщине было 16 градусов мороза).

В Луганской ОГА отмечают, что на место повреждения выехали ремонтные бригады, однако когда удастся возобновить газоснабжение, пока неизвестно.

Как сообщал "Обозреватель", донецкое управление МВД заявило, что в области на 9.00 17 февраля сохраняется перемирие, информации об обстрелах населенных пунктов Донецкой области боевиками в милицию не поступало. В подконтрольной боевикам "ДНР" администрации Донецка заявили, что по состоянию на утро 17 февраля в Донецке сохраняется "режим тишины".

Наши блоги