УкрРус

Глава КИУ: Украине не выгодно прекращение конфликта на Донбассе любой ценой

  • Алексей Кошель
    Председатель КИУ Алексей Кошель в эфире "Обозревателя"

Антироссийские санкции бьют не только по Кремлю, но и по западному бизнесу в России, а значит, европейские партнеры Украины все больше будут форсировать прекращение войны на Донбассе.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

"Давайте понимать позицию Запада. Ведь понятно, что ни Парижу, ни Берлину, ни Вашингтону не выгодно продолжение войны. И чем быстрее будет поставлена точка в конфликте, тем лучше для них. Если вспомнить заявления министров Германии, то они либо намекали, либо говорили грубо и открыто, что германский бизнес страдает от санкций. И это действительно так. Европейцы теряют огромный дикий рынок России, который потреблял все, что в него вливали. Поэтому им выгодно прекращение конфликта любой ценой", – сказал Кошель.

Эксперт также уточнил, что Украина должна смириться с тем, что иной позиции у Запада быть не может.

"Европейцы никогда не скажут: мы готовы страдать два десятка лет только для того, чтобы помочь Украине. Каждый хочет помочь, прежде всего, себе. Украине не выгодно прекращение конфликта любой ценой. И мы можем диктовать Европе некоторые условия. Европейцы могут смириться с тем, что мы не станем изменять Конституцию в угоду моменту, что мы не станем проводить выборы на Донбассе уже сейчас, и с многим другим. Но Украина, тем не менее, должна показать те изменения, которые были обусловлены заранее", – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", издание Wall Street Journal опубликовало статью, в которой говориться, что Евросоюз готов простить России все преступления, в том числе, вооруженную агрессию против Украины, о которой на Западе хотят как можно быстрее забыть.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Алексея Кошеля смотрите здесь.

Наши блоги