УкрРус

На месте столкновений дежурят "скорые": каждые 5-10 минут выносят пострадавших

Читати українською
  • На месте столкновений дежурят "скорые": каждые 5-10 минут выносят пострадавших | фото 1
    1/4
    © facebook.com/chervakova

С места столкновений в центре Киева каретами "скорой помощи" госпитализированы три человека, остальным пострадавшим помощь оказывается на месте медработниками скорой помощи Майдана.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила Заслуженный врач Украины, профессор, общественный деятель Ольга Богомолец.

Читайте: Протестующие взяли в плен и чуть не убили "беркутовца" – МВД

По ее словам, кареты "скорой помощи" находятся на улице Институтской и Парковой аллеи. "Больница скорой медицинской помощи готова к приему раненых, работает в обычном режиме, специальных поручений от власти не получала", - отметила Богомолец.

На ул. Грушевского каждые 5-10 минут выносят пострадавших от петард, сообщает EvromaidanSOS на своей странице в Facebook.

Тем временем в милиции сообщили, что во время событий на Европейской площади пострадали более 20 правоохранителей. У них диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы и отравления неизвестными веществами.

Читайте: На Грушевского продолжаются столкновения: летят камни и распыляется газ

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время очередного Народного вече на Майдане Незалежности один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокированииправительственного квартала, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января. Перед стадионом "Динамо" и перед блок-постом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен водомет, слезоточивый газ, бросали свето-шумовые гранаты.

Наши блоги