УкрРус

Бильдт о загнанном в угол Путине: он может начать военное вторжение в Украину

Читати українською
  • Бильдт о загнанном в угол Путине: он может начать военное вторжение в Украину

Финансовая поддержка оккупированных российскими наемниками части территорий Донбасса на фоне санкций Запада стала непосильной ношей для Кремля, в результате чего президент РФ Владимир Путин может дать приказ террористическим войскам отступать, либо может решиться на масштабное военное вторжение на свободную часть Украины.

Об этом заявил бывший глава МИД Швеции, участник саммита YES-2015 в Киеве Карл Бильдт, сообщает "ЕП".

По его словам, Путин в сложившейся для него очень трудной ситуации будет вынужден решиться на один из озвученных вариантов.

"Дальнейшее длительное содержание так называемых "ДНР" и "ЛНР" для России серьезной ношей – и политической, и экономической. По сути, у Путина есть два варианта: он может постепенно отступать, что ему представляется политически непростым; или же он начнет военное наступление на Украину, а это - еще сложнее и будет стоить невероятно дорого", - сказал дипломат.

При этом Бильдт подчеркнул, что Украина, несмотря на потери, оказалась в более выигрышной ситуации, а время работает в ее пользу и в ущерб России.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-глава МИД Польши, бывший спикер Сейма, член Совета реформ при Президенте Украины Радослав Сикорский оправдал предоставление Украине оружия тем, что Путин понимает только язык силы.

Наши блоги