УкрРус

NYT: вторжение в Украину обойдется Путину куда дороже, чем крымский путч

Читати українською
  • NYT: вторжение в Украину обойдется Путину куда дороже, чем крымский путч
    Interdom.ru

Путину следует понимать, что вторжение в Украину обойдется куда дороже, чем крымский путч. Об этом сообщает "InoPressa" со ссылкой на The New York Times.

"События, разворачивающиеся в Донецке и во всей Восточной Украине очень похожи на те, что привели к российской аннексии Крыма. Путину следует понимать, что вторжение в Украину обойдется куда дороже, чем крымский путч", - говорится в в редакционном комментарии о событиях на востоке Украины.

Также автор статьи призывает европейцев согласовать с Америкой следующий раунд санкций против России.

"США и ЕС неоднократно заявляли, что продолжение агрессии со стороны России приведет к решительным и болезненным ответным мерам. Пришло время их подготовить", - пишет автор.

"Возможно, сепаратистские беспорядки в Донецке и других местах призваны заставить Киев заключить приемлемое для Москвы соглашение (о федерализации Украины и ее отказе от вступления в НАТО), однако даже Владимиру Путину может оказаться не под силу контролировать страсти, которые он пробудил", - пишет автор.

"Легко вообразить, как сепаратистские требования в Донецке, Харькове или Луганске выливаются в насилие, вынуждая Путина сдержать обещание "защищать" русских на Украине (или давая ему повод сделать это)", - считает автор статьи.

Напомним, в восточных регионах Украины продолжаются беспорядки сепаратистов.

В Донеце объявили о создании народной республики, но на следующий день Комитет патриотических сил Донбасса принял решение о ликвидации Донецкой республики, которую они провозгласили накануне.

В Харькове власти заявили о "невозможности референдума", а в Луганске задержали организатора митингов.

Наши блоги