УкрРус

Идеолог "Новороссии" обвинил Стрелкова в сотрудничестве с украинскими властями

  • Идеолог "Новороссии" обвинил Стрелкова в сотрудничестве с украинскими властями
    Скриншот

Идеолог "русской весны" и "Новороссии" Сергей Кургинян обвиняет российского боевика Игоря Гиркина (Стрелкова) в предательстве и в том, что он оставил жителей Славянска "бандеровским карателям".

Сдача Славянска, это военное преступление, и Стрелкову придется за него ответить -предупреждает Кургинян на странице сообщества "Суть времени" в Livejournal.

"Последние месяцы возглас "Стрелков герой и умрет за Славянск!" звучал из каждого утюга. Теперь же, когда "Триста стрелковцев" отдали Славянск на растерзание бандеровским карателям, миф о всемогущем "царе Леониде" рухнул, и перед глазами накачанного "стрелковской героичностью" обществом оказался лишь полевой командир, который вышел из котла (о страшной силе которого так много говорил он сам) вообще без потерь", - сказал Кургинян.

Он обвинил Стрелкова в том, что он вышел по созданному для него коридору, оставив в Славянске отказавшихся покидать город боевиков и мирное население Славянска, а затем и Краматорска.

Кургинян уверен, что сейчас мирное население этих городов "буквально вырезают".

"Стрелкову придется объясниться перед своими же ополченцами, перед советом военных командиров Новороссии и перед народом, которому компостировал мозги", - сказал он, отметив, что, возможно между Гиркиным и украинскими военными произошли переговоры, в результате которых ему удалось покинуть город.

Как сообщал "Обозреватель", с 6 июля украинские военные полностью контролируют города Славянск и Краматорск Донецкой области, где начали восстанавливать инфраструктуру. В Славянске освобождены все пленные.

Вечером в Славянск привезли первую партию продуктов. Местные жители массово вышли на улицы.

Кроме того, Государственная казначейская служба Украины 6 июля перечислила Донецкому областном управлению Сбербанка первый транш пенсий за июль текущего года (включительно по 7 июля ) пенсионерам, которые проживают во всех населенных пунктах Славянского и Краматорского районов.

Место:
Наши блоги