УкрРус

Боевики обстреляли и уничтожили шахту "Первомайская" на Луганщине: под землей еще остаются горняки

Читати українською
  • Боевики обстреляли и уничтожили шахту "Первомайская" на Луганщине: под землей еще остаются горняки

Боевики обстреляли ГП "Первомайскуголь" в Луганской области, в результате взрыва снаряда разбита шахта "Первомайская".

Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

По данным ведомства, разрушена подстанция, уничтожен капер. На шахте нет энергоснабжения, поэтому происходит затопление выработки.

"Сейчас в шахте находится 6 человек. Принимаются меры для эвакуации людей. Шахта захвачена и уничтожена террористами. Как следствие, 1200 шахтеров и их семьи в населенном пункте Михайловка Луганской области остались без работы", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что уже 6 шахт обесточены и затапливаются из-за преступных действий террористов: шахта "Октябрьский рудник" (ДУЭК); ш/у "Волынское" (Торезантрацит); ш/у "Луганское" (Луганскуголь); шахта "Полтавская" (Орджоникидзеуголь).

Как сообщал "Обозреватель", в Донецкой области из-за боевых действий вблизи шахт, вода из подземных выработок не откачивается на десяти угольных предприятиях региона.

Затоплены и не подлежат восстановлению до недавнего времени действовавшие предприятия – Октябрьский рудник и шахта "Моспинская" в Донецке. Последняя готовилась к закрытию, однако, продолжала угледобычу.

Из-за невозможности обеспечить безопасность сотрудников, в областном центре также идет затопление шахты "Трудовская". В Макеевке не откачивается вода на "Бутовской" и "Ясиновской Глубокой", в Торезе – на "Прогрессе" и в шахтоуправлении "Волынское", в Енакиеве – на "Енакиевской" и "Полтавской", вблизи Шахтерска – на "Иловайской"

Наши блоги