УкрРус

Освободить Донбасс от "нечисти": генерал объяснил, почему украинская армия не наступает

Читати українською
  • Генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец
    Генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец

На сегодняшний день боеспособность украинской армии достаточна для того, чтобы освободить временно оккупированные районы Донбасса. В то же время имеется серьезное препятствие для таких действий. О нем в комментарии "Обозревателю" рассказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

"Мы можем все. Мы бы давно выдворили всю эту нечисть за пределы Украины. Слава богу, мы уже окрепли до такого состояния, что можем наносить удары. Просто такую операцию надо правильно и грамотно спланировать. Тут я не вижу особых проблем", - сказал он.

"Проблема одна – за ними стоит Путин. На границе стоит порядка 50-60 тысяч человек с современнейшим оружием, которого у нас нет. Это единственное, что нас сдерживает, чтобы мы могли очистить свою территорию от этой нечисти. Больше нас сдерживать ничего не может - мы обязаны освободить свою территорию", - заявил генерал.

Говоря о захвате села Коминтерново Донецкой области, Уманец сказал: "Почему так произошло, я не могу сказать, мне подробности не известны. Но я сторонник того, что мы не можем отдавать агрессору и пяди нашей земли, мы не можем отступать ни на шаг".

И добавил: "Противник пойдет настолько далеко, насколько мы ему позволим. Пока мы будем так беззубо поступать – договариваться или не договариваться, делать перемирие для одной стороны, только для себя, а они что хотят, то и делают – до тех пор это будет продолжаться. Если враг не учитывает никаких договоренностей, мы должны действовать адекватно".

Как писал "Обозреватель", ранее координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук заявил: Украина "полным ходом" сдает свои территории на Донбассе.

Наши блоги