УкрРус

Пограничники начали спецоперацию на границе с Приднестровьем

Читати українською
  • Пограничники начали спецоперацию на границе с Приднестровьем
    ТСН

Государственная пограничная служба Украины начала специальную операцию на границе с Приднестровьем для предотвращения возможных провокаций. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"На приднестровском сегменте украино-молдавской государственной границы началась еще одна специальная операция. Это связано с заявлениями МИД Украины и представителей некоторых государств в ООН, об активности российских войск на территории Приднестровского региона РМ и вербовки провокаторов для дестабилизации обстановки в Одесской области", - говорится в сообщении.

К проведению мероприятий дополнительно привлекаются резервы ГПС совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины, а также выставляются дополнительные пограничные наряды, патрули и контрольные посты.

Кроме того, ГПС продолжает наращивать усилия по охране границы и контроля за соблюдением правил пограничного режима.

"Охрана государственной границы на всех участках осуществляется усиленно. На службе в море используются корабли и катера Морской охраны. Авиацией пограничного ведомства проводится мониторинг государственной границы", - отмечается в сообщении.

Напомним, в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти.

ЧИТАЙТЕ: Турчинов направил в КСУ представление по конституционности референдума в Крыму

6 марта парламент Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум.

Наши блоги