УкрРус

Правнучка Хрущева рассказала, кто может убрать Путина

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    Обозреватель/ЕРА

Правнучка первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, старший научный сотрудник Института мировой политики Нина Хрущева считает, что если Путин и будет убран, то своими же силовиками.

"Я не могу исключить возможности отстранения Путина. Думаю, если он и будет кем-то убран, то своими же силовиками. Людьми еще более консервативными, чем он сам, или такими как Иванов, который консервативен, но при этом рационален. Путин уходить не хочет и не может до 2024 года. Если он сам покинет пост, судьба его будет страшной, как у Лаврентия Берии. Значит, нужно оставаться. Раз так, значит предстоит каким-то образом бесконечно держать удар. А это возможно только в союзе с силовиками. Например, Никита Хрущев, когда отошел от силовиков, сразу потерял власть. Михаил Горбачев – тоже. И Путин подобных ошибок делать не будет", - отметила Хрущева в интервью "Гордон".

Политолог также высказала предположение, что в случае замены Путина Ивановым, Россия демократичнее не станет.

Читайте:

У Путина не нашлось денег на оздоровление детей в Крыму

"Но, возможно, она будет более рациональной в своем поведении. Не хочу сказать, что Путин не рационален. Однако его идея величия России все-таки византийская и имперская, в XXI веке ее сложно реализовать", - подчеркнула Хрущева.

Как сообщал "Обозреватель", Хрущева считает, что Путин может обернуть замораживание проекта "Новороссия" из поражения в достоинство.

Место:
Наши блоги