УкрРус

В "Оппоблоке" заявили об обысках у сопредседателя политисполкома

3.1т
Александр Касянюк
© пресс-служба "Оппозиционного блока"

Силовые структуры утром в пятницу, 11 ноября, проводят обыски у сопредседателя политисполкома партии "Оппозиционный блок" Александра Касянюка.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

"Сегодня утром власть начала новый виток репрессий против "Оппоблока". В данный момент силовыми структурами проводится обыск у сопредседателя политисполкома партии Александра Касянюка. Как и предыдущие дела против представителей "Оппоболока", это является политическим преследованием", - заявили в пресс-службе.

В партии заявили, что протестуют против "фабрикации уголовных дел относительно оппозиции" и предупреждают всех, кто имеет отношение "к штамповке юридических фальшивок, что за них придется нести ответственность".

"Время нынешней власти уходит, и она всеми средствами пытается удержаться. Именно этим объясняются уголовные дела, которые Генпрокуратура стала ежемесячно штамповать против представителей "Оппоблока". С каждым разом обвинения все абсурднее и абсурднее", - подчеркнули в партии.

"Мы обращаемся к зарубежным партнерам с просьбой взять под контроль выполнение украинской властью резолюции ПАСЕ. Репрессии в Украине нужно остановить", - резюмировали в политсиле.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "Оппоблок" назвал обыски в Харькове отвлекающим маневром.

Наши блоги