УкрРус

"Дембельский аккорд Шокина": увольнение Сакварелидзе "взорвало" соцсети

Читати українською
  • Давид Сакварелидзе
    Давид Сакварелидзе
    nr2.com.ua

Заместитель генерального прокурора Украины – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры.

Генпрокурор Виктор Шокин 29 марта сократил его должность, объяснив свое решение требованиями Закона Украины "О прокуратуре".

Кроме того, своим приказом Шокин привлек Сакварелидзе к дисциплинарной ответственности "за грубое нарушение правил прокурорской этики".

В соцсетях бурно обсуждают увольнение заместителя генпрокурора, активно критиковавшего коллег и начальство. "Обозреватель" предлагает читателям подборку мнений об увольнении Сакварелидзе.

Бачо Корчилава:

"Дедушка Шокин таки решился и уволил Давида Сакварелидзе, который все время был у него костью в горле. Видимо, дедок или верит, что останется, или решил махнуть хвостом как уходящий дракон.

Осталось только для полного счастья теперь издать приказ о восстановлении в должности бриллиантовых прокуроров.

В общем, Шокин поставил президента не в очень хорошее положение.

И ещё, это лучшее, что может быть для самого Сакварелидзе, так как ему можно теперь не доказывать, почему система не смогла с ним сосуществовать. Думаю, всем все понятно".

Pavlo Nuss:

"Заместителя генерального прокурора, Давида Сакварелидзе уволили из прокуратуры, как сообщают СМИ.

Это, безусловно, резонанс, но я призываю украинцев сохранять здравый смысл и не поддаваться на возможные призывы к гражданским протестам. Этот конфликт имеет решение, оно близко. Но, к сожалению, в предчувствии своей отставки, на которой настаивает президент Порошенко, Виктор Шокин издает провокационные распоряжения, тем самым создает общественный резонанс. Я не стану спешить с выводами о деятельности самого Давида, но хотел бы обратиться к нему и его команде не политизировать скандал, который разрешится практически через несколько дней. Но излишняя политизация и призывы к акциям прямого действия у стен государственных учреждений и Администрации может усложнить атмосферу важнейших переговоров президента в Вашингтоне.

Парламент получил сигнал. Шокина уволят, возможно уже через несколько часов".

Петро Олещук:

"Підступна хвороба скувала Шокіна. Неспроможний поворухнутися, блідий та гарячий він лише на мить приходив до тями. І у ці миті просвітлення він згадував, що ще не доробив одну річ.

Зібравши волю в кулак, він наказав відвезти його на робоче місце. Вірний Куценко тягнув возика, у якому, приходячи до тями, їхав герой.

І от він - стіл, а на столі той самий документ. Напружуючи волю, як Мересьев, хворий дістався-таки до нього... Нерівним почерком руки, що відмовлялася рухатись, він підписав все ж документ про відставку Сакварелідзе...

І втратив свідомість".

Богдан Яременко:

"Так не доставайся же ты никому!

Шокін звільнив Сакварелідзе з посади, шляхом її скорочення.

Очевидно, в останній день перебування на посаді самого Шокіна.

Напевно, перед смертю ще й прокляне.

Тепер лише підпалити приміщення. І реформа Генпрокуратури завершена".

Анатолій Гриценко:

"Жити по-підлому? Порошенко руками слухняного Шокіна звільнив Сакварелідзе. В день звільнення самого Шокіна. Підло, гидко".

Alex Noyt:

"Ручная шавка Порошенко, а по факту Овоща-Путина, нанесла свою последнюю пахучую метку на рейтинг президента, как внутри страны, так и в глазах стран-партнеров. Интересно, как скоро этот клон Пшонки всплывет в Москве?"

Сергій Руденко:

"Звільнення Сакварелідзе - дембельський акорд Шокіна".

Олександр Аронець:

"Шокін звільнив Саквалерідзе.

Це, безумовно, переводить Саквалерідзе у вищу лігу української політики.

Саакашвілі має подякувати дідусю Шокіну, адже Міхо пришвидшеними темпами ліпить свою команду на вибори. А Саквалерідзе - прокурор і Саквалерідзе - гонимий владою політик - погодьтесь, друге краще))".

Наши блоги