УкрРус

Шуфрич увидел политику в аресте Добкина

Читати українською
  • Шуфрич увидел политику в аресте Добкина
    molbuk.ua

Член парламентской фракции Партии регионов Нестор Шуфрич заявил, что есть основания видеть в задержании экс-главы Харьковской ОГА, члена ПР Михаила Добкина именно политические преследования.

"В Украине очень непростая ситуация, и мы в этом зале должны делать все ради того, чтобы в стране доминировали объединительные процессы. Но, к сожалению, мы становимся свидетелями событий, которые отнюдь не объединяют общество, а, наоборот, вызывают разочарование и противостояние", - цитирует его слова пресс-служба ПР.

Шуфрич отметил, что по просьбе фракции ПР парламенту была предоставлена информация относительно задержания Добкина: "Было отмечено, что экс-губернатор Харьковской области, член ПР не прятался, не убежал за границу, самостоятельно прибыл в органы ГПУ для дачи показаний, убежден в абсолютной своей невиновности и будет это доказывать".

"Мы, безусловно, хотим верить в то, что следствие будет прозрачным, а суд - открытым и справедливым", - сказал Шуфрич.

"Но сегодня мы обеспокоены и имеем определенные основания видеть в этом именно политические преследования", - одновременно отметил он.

Напомним, экс-глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин задержан в Киеве. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Суд по делу Добкина состоится во вторник. Адвокат заявляет, что политику "светит" до 5 лет тюрьмы.

Наши блоги