УкрРус

Снегирев объяснил, зачем Украина должна провоцировать террористов

Читати українською
  • Дмитрий Снегирев
    Дмитрий Снегирев
    День

Украина не должна реагировать на заявления главарей террористов о переносе своих псевдовыборов, а наоборот - провоцировать так называемые ДНР и ЛНР на нарушение минских договоренностей.

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил лидер гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.

"Они только пугают и вряд ли согласятся на проведение своих выборов. Потому что это будет свидетельствовать о выходе из переговорного процесса и нарушении минских соглашений. Поэтому надо скептически относиться к подобным заявлениям и наоборот провоцировать их на проведение выборов. Это даст Украине возможность получить определенный козырь на международной арене и показать, что Москва и их приспешники не соблюдают обязательств по мирному урегулированию конфликта", - убежден Снегирев.

По его словам, тема выборов используется, Москвой как рычаг влияния на политическое руководство Украины.

"Это связано с тем, что Украина не согласилась на полную амнистию для боевиков. Из заявлений президента следует, что она будет проходить по хорватскому сценарию. То есть выборочно. Не подлежат амнистии те, кто совершил преступления против человечности и военные преступления. А среди боевиков таких 90 процентов. Поэтому им и их российским кураторам это не не подходит. Кроме того, они хотят протащить свой закон о выборах, а также закон об особом статусе Донбасса", - сказал Снегирев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Дмитрий Снегирев сообщил, что главари террористов "ЛНР" и "ДНР" пытаются с помощью шантажа обеспечить себе возможность интегрироваться в Украину.

Наши блоги